Функции родительства

Современные функции родителей – это не только накормить, одеть, дать образование. В эпоху многочастности Человека функции родителей расширяются действиями своим внутренним миром, общением с внутренним миром ребёнка, способностью жить и развиваться в разных видах материи и тем выстраивать воспитание, взаимодействие с окружающей средой. Одна из функций матери для своего (и не только) ребёнка – выравнивание Огня и Материи, уравновешивание этих двух субстанций. В состоянии уравновешенности ребёнок не чувствует тревожности и гармонично встроен в окружающую среду, даже если матери нет рядом. Находясь в таком состоянии равновесия Огня и Материи, получается, что мы генерируем такой Огонь равновесия Огня и Материи. Телом чувствуется процесс уравновешивания. Практическое назначение Огня – пока делаешь какие-то дела, ребёнок находится в гармонии и в безопасности.

Функция родительства – защита. Защита не просто от окружающей среды, то, что обычно понимается под заботой, а защита, которая возникает при проникновении средой ребёнка: вникновением в его пространство, сопряжённостью со сферой ребёнка. Главный момент – участие в процессе детства Здесь и Сейчас! Вовлечённость в процесс общения в момент взаимодействия с ребёнком. Участие происходит за счёт одновременного действия своими Частями в сопряжённости с Частями ребёнка. В слиянности, синтезе с Частями Аватарессы, действуя своими Частями с Частями ребёнка, мы обучаем Части ребёнка действию ими. Дети хорошо воспринимают общение на ментале и «говорят с родителями молча». Если не находишься в процессе сейчас, не участвуешь в процессе действия его Частей, то это пространство жизни малыша занимается кем-нибудь другим, другими эманациями и влияниями на Части тех «других», т.е. дети попадают под влияние, воспитание иных существ иных цивилизаций. А им, как помним, не выгодно иметь развитое Человечество в Метагалактике, не выгодны конкуренты.

Поэтому задача родителей- защита ребёнка своим полем, своей неотчуждённостью от него, погружением в среду Отца, воспитанием и взращиванием культуры в новом Человечке жизни Частями. Поэтому задача нас, как родителей, по отношению к другим детям – защита их от «беспризорности» (когда их мамы рядом, но они не вместе со своими малышами, они не живут внутренним миром своих детей, миром развертываемых их Частями).

Необразованность мамы культурой Метагалактики приводит к «беспризорности» детей в вышестоящих формах жизни (Жизни Души, Жизни Сердца, Жизни Ума), внутреннему одиночеству. отсутствию близкого контакта с родителями на физике.       

Марина Сотникова

                   

 

 

     Никогда не отказывайтесь от своих детей!

   Когда-то Фаинь акцентировала внимание мам на то, что ни при каких условиях нельзя отказываться от своих детей. Первая реакция у многих мам- как это так? Такого не может быть! Разве я могу отказаться от своего ребёнка?!

Иногда «отказ» может быть не конкретно от ребёнка, а от «всего». Это не постоянное наше состояние, это мимолётная мысль, допущенная от усталости, ограниченности взгляда. Бывает, что в состоянии раздрайва, когда много проблем сразу наваливается, и их хочется решить все сразу, а не получается, или после ссоры с мужем возникают эмоциональные взрывы, и в сердцах, на эмоциях говоришь, даже мысленно, «да мне ничего не надо» - и это самые страшные слова (!). Они останавливают поток жизни, а к этому «всё», от чего отказываешься относится и ребёнок. И вот такая глупость нашего мышления- принимать решения на эмоциях, жить по большей части эмоциями- это результат не просто действия нами как Дочерью, а это общая незрелость нас как Человека- приводит к определённым последствиям. Думайте о том, что подумать!

Может быть кому-то будет полезно, поделюсь своим опытом «отказа». Произошло это после рождения первого ребёнка, кода как мать я себя вообще не осознавала (мне было 23 года, перспективный специалист с красным дипломом): в голове была только карьера, устремлённость на будущее. Вся семья разрывалась (и муж и я) между моей работой и сидением с новорожденным. За месяц такого положения стало понятно (мужу!), что мне надо прекратить думать о работе (карьере, перспективах роста) и заниматься только ребёнком (раз уж по - другому у меня на тот момент не получалось). Тогда включилась во мне Дочь – полное несогласие с мужем, с тем, на чём он настаивал, с тем, что разрушится уже сложенная модель жизни (у меня в голове, а другой я не рассматривала!), и после ссоры с мужем я от психа просто допустила мысль «да и вообще мне ничего не надо». На следующий день мой двухмесячный ребёнок оказался в реанимации. Врачи предполагали сразу несколько диагнозов – ни один не подходил по причинам возникновения. Прогнозы врачей на то, что ребёнок выживет сводились к формулировке «не надейтесь, а если и выживет, то с такими диагнозами люди «дураками» остаются». Ситуация заставила с эмоций переключиться н ментал и начать общаться с Отцом по - светски (это было задолго до знакомства с Синтезом) – получилось. Получилось выйти в Зал Отца и там озвучить одну из своих переосмысленных позиций, и этот смысл не касался прошлого, вины себя, он звучал, как обещание, как принятое решение о новом принципе свой дальнейшей жизни. Удивительно, что всего один смысл достаточно было сложить! На следующие сутки ребёнок пошёл на восстановление (врачи, так и не поняли, что это было). Сейчас дочери 16 лет, опасения врачей, что она станет инвалидом, не подтвердились, хотя на её характере мой «отказ» отразился.    

                                                                                                                 Марина Сотникова

© 2016 Ivdivo

Авторизация